Однажды...

Св-Мандрагора
В опостылевший мир
                возвращаться сегодня
.............................................................не стану...
Убегу с полотна,
                где души не удался портрет...
Мне дорога известна:
                по ней
.............................................никогда не устану
Добираться туда,
....................где встречала однажды рассвет...


Там холодное море,
.........................................бездонное синее небо...
Там мое одиночество
........................................пеплом на плечи легло...
Я была там однажды,
...................................а ты, к сожалению, не был,
Наш хрустальный кувшин
                мог разбиться,
...................................................как просто стекло.


Я его сберегла.
................................Я его возле сердца хранила...
Он прозрачен и чист-
.....................................и живою наполнен водой...
Сядь на желтой скамье,
                посмотри,
.............................................как закат торопливо
Умывается в бухте,
...............................готовясь ко встрече со мной...


Он придет и расскажет,
................................как ты проезжаешь усталый
Мимо Берега Грез
.................................по дороге привычной
                домой...
Как однажды в апреле
.....................................ручей зазвенит запоздалый,
Извиняясь,
                что смыл
                след последний,
                оставленный мной...