Беглец

Павел Марченко
Весь небосвод покрыла тьма
Вуаль ее была к лицу,
На небе ни одной звезды
Что путь укажет беглецу

Но выбор, в общем, не велик
Назад уже дороги нет.
Беглец, скрывающий свой лик
Бежит во тьме искать рассвет

Он верит, что еще чуть-чуть
И Солнце встанет из-за гор,
Что будет краток мрачный путь
И не свершится приговор.

А страх был дик, он пировал
И вот беглец у ног его.
Страх издевательски сказал:
Палач он счастья своего.

Он бегает и смотри вниз,
Не в силах вверх взглянуть разок
А солнце уж давно взошло,
Он просто очень одинок
 
Бежит, спасаясь от других,
И в лабиринте своих стен
Он сам себя увел во тьму,
А выйти просто не сумел...