Эта красавица белая...

Бармина Людмила 2
Гордо,  красавица белая
в одеждах пуховых идет
и дивной походкою, смелою
с собою, вновь в сказку зовет.
 
И поступь ее лебединая
нас сводит с ума в эту ночь,
ну, дай насладиться, любимая
потом... улетать можешь прочь.

Пока же с ветрами, метелями
хозяйкою будь под луной
и пой, как ты в детстве всем пела нам
пленяя своей красотой.

Опять расстелилась желанная
по дальним полям и лесам
и, как королева жеманная
ты снова творишь чудеса!

То в небе с метелью куражишься,
то снегом лежишь у дорог,
то сказкою белою кажешься
и падаешь мне на порог.

Моя чаровница мятежная
гляди, уж алеет восток...
и зимушка-дева безгрешная
устало упала у ног.

Я знаю, зима белоснежная
под окнами будет летать
и ночью-волшебною, снежною
из детства следы заметать...