помолчать бы

Алина Владимировна
иногда тишина - возвращаюсь с небес на землю
выплываю из  снов, находя единственный берег
иногда лучше быть обычной, волосы в медный
только нет ничего роднее свода небесного

иногда я дрейфую под водами Африки
запираюсь в горах, на замки свою прячу душу
эти чувства внутри то ледяные статуи
то превращаются в нечто горящее и цветущее

раздавать тепло, как святую воду, до самой капли
неизменное, вечное, долгоищущее желание
трафаретами жизнь заковав в белоснежные дали
рисовать и на каждом подписывать: непродаваемы

под внешней бессонностью скрывается истина
запредельные мысли уходить не собираются
мне б дорогу твою листочками мяты выстелить
чтобы сладко в пути и ветер дул освежающий

иногда попадаю в угрюмое состояние
меланхолия - слишком искренние намерения
в чужом городе из молитв воздвигая здания
тотчас рушу неосторожным прикосновением

а когда тишина - возвращаюсь с небес на землю
не ощущая себя безнадежной сумасшедшей
но в последнее время такое случается редко
крики птиц становятся громче, а я всё легче

будто вихрем поймает и в неизвестность песен
будто облако плачет, не в силах удержать тайны
я стою на краю, словами не уберечься
лишь мелькает в воздухе: помолчать бы, помолчать бы