А ночь, от ужаса пьяна...

Надежда Герман
* * *
А ночь, от ужаса пьяна,
обнимет
                пальцами за шею...
Моя ли, Господи, вина,
что я молиться  - не умею?

У золоченых алтарей,
где лики смотрят, не мигая,
души простуженной моей
не греет свечка восковая…

Тень от распятого Христа -
как хищная ночная птица.
И пустота.
Лишь пустота -
насколько голос докричится...