Родина босая вот моя любовь...

Шаламов Андрей Владимирович
Я люблю рассветы с нежной алой зорькой,
Сквозь туман дыханье чувствуя земли,
Запахи смешались трав полыни горькой
С нежностью фиалок утренней зари.

Выйду рано утром, легкая прохлада,
На лугу сверкают капельки росы,
По траве пройду я босиком, награда
Просто так по лугу побродить босым.

Ведь кому, что надо, кто-то рад умчаться
В радужные дали дальних берегов,
Для меня же в жизни большего нет счастья,
Родина босая – вот моя любовь …