Я брела в темноте...

Ночная Слеза
Я брела в темноте, средь руин, без тепла и без света.
И ненужные крылья за мной волочились плетьми.
Голоса в пустоте окликали меня без ответа.
И в тяжелом бессилье тянулись отчаянья дни.

Я уже не ждала, и уже ни о чем не мечтала.
О просторе забыла, где можно свободно летать.
Но небес синева вдруг внезапно в дали засияла.
И я к ней поспешила, чтоб снова полетом дышать.

Я хотела взлететь, я уже от земли отрывалась,
Я расправила крылья, почти набрала высоту,
Но манящая даль лишь простым потолком оказалась,
И не зная куда, я опять без дороги иду...