Создатель

Евгений Довнар
Ты тихо сидишь наблюдая с небес
На тех кто тебя так давно позабыл
Создания твои – ты любишь их всех
Тебя так давно уж никто не любил

Подобия образ свой передав
Ты дал нам возможность самим создавать
Придумать законы, обычаи, нравы
И право самим жизни путь выбирать

Дарован огонь нам и глубина недр
Земля изобилием полная хлеба
Огромных морей бескрайняя гладь
И солнце дано чтобы нас согревает

Часовню закрыл частокол на опушке
В забытой народом далекой глуши
Алтарь, на коленях читает старушка
Молитва – ее упокой для души

Морщин лица маска одетая временем
Дрожащая в воска ожогах рука
Вставляет горящую свечку и внемлют:
«Храни нас господь», - пожилые уста.