Быть щедрым - хорошо

Сергей Митрохин
С праздником Святого Богоявления !

Быть щедрым хорошо, Благословенья
всем раздавая наперёд.
Но если нет от Боженьки прощений,
то и грехи он
вместе с ними раздаёт.
Покайся и гордыню попирая,
Причастие, смиренно, получи.
И станешь ближе вновь
к Вратам у Рая,
чем в грешном облике
принять, желав, ключи.