из цикла Мифы бессмертных

Евгения Конюхова
Эти волосы пахнут опавшей листвой...
Этот взгляд холоднее ноябрьского льда...
Только путь оплетается сорной травой...-
Ни за что, никому, никогда, никуда
Не уйти... Небо золотом грозно горит,
Оплавляясь то в бронзу, то в старую медь...
Время молча шлифует могильный гранит...
И уходит корабль... Не уснуть... Не успеть...