Встреча

Юлия Тарабарова Балахонова
Целый день по лесу блуждала,               
Отдохнуть на пенек присела,               
Я лягушку у пня увидала.               
От удивления оцепенела.

Я боюсь шелохнуться неловко,               
 Чтоб ее не спугнуть нечаянно.               
 На меня смотрела лягушка               
По- лягушачьи так печально ,

Возраст мой не велит в сказки верить,               
Нет стрелы,только листик рядом.               
На меня смотрела  лягушка               
Лягушачьим печальным взглядом.

Я ее целовать не хотела,               
И о принце давно не мечтаю.               
Я легонько ей спинку задела,               
 А она сидеть продолжает.

На ладони моей лягушка,               
 И совсем не похожа на принца.               
Не обижу ее,не трону,               
Но и чудо,увы,не случится.

В твоей жизни останусь я тайной,               
Непрочитанной в книге страницей,               
Да и ты лишь попутчик случайный,               
Хоть и будешь мне долго сниться.

Будешь сниться ночами темными,               
Когда холод и злая стужа.               
В дни холодные и морозные               
Ты, возможно, мне был бы нужен.