мАЙ

Василий Силченко
Вот соловей защёлкал
Кукушечка кукует,
как хорошо когда меня,
любимая целует

А вечер словно песня
розносит запах цвета
Ну где если не в мае
ты встретиш всё вот это

На небе звёзды томные
Мигают у села
Ах! Дурь ты моя скромная,
куда же завела,

Схвачу в охапку милую
и унесу в кусты.
Раздену и на стылую
уляжемся в цветы

Пускай тогда целует,
до боли до крови,
а вечер замилует,
до утренней зари.