Моя сложнейшая задача

Симонов Даниил
Я до конца тебя не разгадал,
Но ты здесь не сложнейшая задача...
Должно быть так. Я понимал,
Что это рок - судьбы раздача.

Я все равно тебя превозносил.
Над всеми, над людьми и миром...
Любил, но я ответа не просил,
Любил тебя, что было силы.

Молясь, я обращался к небесам,
Но не просил их о твоей любви.
Страдал и плакал по ночам.
Не любишь - сердце мне верни...

Пойми, когда ты уходила
Я потерял тебя и всю жизнь.
Но сердце так ритмично билось,
Что Бог исполнил мой каприз...



Теперь, когда опять моя ты,
Мне кажется, что все это смешно.
Теперь, как раз теперь мне не нужна ты.
Все как всегда наоборот, все мне на зло.



Шли годы, да я понимал,
Что это рок - судьбы раздача.
Но до конца тебя не разгадал
Должно быть, ты - МОЯ СЛОЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА!!!