Письмо Белого Медведя

Татьяна Драчёва
Мама. Я видел землю!
она не покрыта снегом...
Она зарастает мягкой
и тёплой, как мех, травой.

Мама! Там всюду листья!..
я впрыгивал в них с разбега,
Представив, что я ребёнок
и прыгаю в них с тобой.

Знаешь, мне очень странно...
я вижу другие звезды,
И тени иных оттенков,
и много цветущих трав.

Всюду растут деревья,
в них птицы свивают гнезда.
тут правда бывает лето -
отец оказался прав.

Знаю, поверить трудно...
здесь каждую ночь темнеет!
Здесь каждое утро солнце!
я все еще не привык...

Солнце совсем другое,
оно так приятно греет!
Я даже пытался лучик
попробовать на язык.

Встретил других медведей.
они так на нас похожи!
Но только темнее шубкой
и спят, если вдруг зима.

...Скоро домой отправлюсь.
так долго гостить негоже!
Однажды вернемся. Вместе.
посмотришь на все сама.