Как оценить слезу мужскую

Вячеслав Краснов
***
Как оценить слезу мужскую,
Зажатую, как в скалах, нервах?
Лишь плачет сердце и тоскует -
Разлуку ты принял от верных.
 
Обида камнем на плечах,
Кипит в груди, клокочет рокот.
Душа мерцает, как свеча,
Переходя на горький шёпот.
 
Нахлынула волной тоска,
Шипами исколола сердце.
Зависла болью у виска,
Пульсирует десяткой герца.

Слеза не вспыхнет, как смола,
Не заблестит в лучах восхода,
Лишь отделившись от ствола,
Застынет в рамках обихода.

Мужская, горькая слеза
Былое закрывает плёнкой,
И светлый лик на образах
Покрыт  отчаянья позёмкой.