Сергей Фофанов

Кузня
Сергей Фофанов  (1959 - 1990)

              История

Их было двое на земле -
вон той — в венце из звёзд,
лежащей в прахе и золе,
отбросив в вечность хвост.

Любовь их грела и сожгла,
спасаясь лишь сама:
она в послушницы ушла,
а он сошёл с ума. 
                (1990)