Крещенский дождь

Наталья Явилина
Природа вновь рассеянная, в грёзах...
Крещенья ночь. Его святая мощь.
В плен кто-то взял крещенские морозы -
Бьёт по стеклу крещенский зимний дождь...

На лето ли мороз приберегает
Искусные рисунки и узор?
Ведь баловал же Африку снегами,
Не видевшую снега до тех пор...

И с неба льётся чистая водица.
Священная  таинственная ночь.
Чтоб  вновь со всем плохим на год проститься,
Прогнать ненастья и невзгоды прочь.