День шестой голодания. Ацидозный криз

Николай Талашко Гранёный
.Сегодня мне очень погано,
Качель упала на самый низ –
Это оздоровительно как ни странно
Терзает меня ацидозный криз.

Идёт процесс очищения:
Во рту какая-то кислая бредь…
Ну я вам скажу и ощущение
Хотя и можно его терпеть.

А есть совершенно не хочется,
Но давит слабость надо признаться
А во рту такая гадость морочится,
Что я устал уже плеваться.

И еще я скажу вам откровенно,
Неприятно это всё таки братцы,
И я вам не буду про гигиену
Особенно распространяться.

Я выдыхаю ацетон
И тоже признаюсь лично;
Из меня настолько исходит он
Что я опасаюсь чиркнуть спичкой.


Но это ещё не крайний вопрос,
А если качель вон туда качнется,
То я забуду про ацидоз
И пытка иная во мне начнётся.

Пытка в сознании пищей
В запахах и представлениях
И невозможно остановиться
В её мысленных проявлениях.

Это ль не сатанинская месть
Может быть что-то глупее –друзья
Когда много съестного в доме есть
А  вот кушать можно его – но нельзя.

Ты как мифический Прометей
Без пищи, что рядом страдаешь
Но ты свободен от цепей
И по воле своей  себя сам  истязаешь...