Святая вода

Владимир Душин
Пятилитровочка святая,
не напирайте, всем хватает!
Гибрид невзятой голубики
и Гардарики.

Пятилитровочка святая,
налитая и налитая,
по горлышко,
к кому не глянь,
а лучше – всклянь.

Пятилитровочка святая,
пустите братцы, без пальта я!
я без всего, что увели.
И без земли.

Пятилитровочка святая,
В нее вечерний свет натаял.
Септуагинта, числа зверя,
я  в это всё равно не верю,
а в это верю.

В ней блекнут голубые ели,
в ней растворилась жесть купели,
в которую нас окунули,
И не вернули.