И платье тихо падает... на пол

Анатолий Шамов 1
Мгновение встречи,  сердце в унисон,
Стучит с твоим, и не унять волнения.
В тебя давно, очень давно влюблён,
Тебе пишу стихами часто откровения.

Нам церкви слышен отдалённый звон,
Веками в православии люди жили.
Любви  пресветлой  перед нами сон,
Я знаю, сильно и до нас любили.

Заходим в двор, как в сказке фонари,
Они влюблённым, что-то своё, шепчут.
Торцы домов…  как в церкви алтари,
Глаза твои, моим   навстречу плещут.

Под белым шёлком дрожь и плечи,
И платье тихо падает…      на пол.
Горят всю ночь у изголовья свечи.
Скрепляет воск два устремления доль.