Вьюга

Евстигнеев Сергей Никитич
Молодую вьюгу с пылу
Целовал мороз,
А она лебяжьи крылья
Вскинула вразброс.
Захмелев от поцелуев,
Засвистала вдруг
И пошла кружить, танцуя –
Дайте шире круг.
Лес в сторонку -вьюга мчится
Тройкою вразлёт.
На все руки мастерица,
Сразу ткёт и шьёт.
Вышивает – загляденье,
Вяжет кружева.
Шепчет ей мороз с волненьем
Нежные слова.