Герой нашего времени Майору Солнечникову посвящаю

Фоминых Андрей-Первоуральский
Он в тридцать стал уже комбатом,
Скажу вам честно,заслужил.
"Батяня",звали все солдаты,
 Он этим званьем дорожил.

Кем станет,знал пожалуй с детства.
С пелёнок знал он слово честь.
Скажу друзья вам без кокетства,
Не знал он,что такое лесть.

Присягу дал ещё кадетом.
Что будет, Родине служить.
Служить, не ради-эполетов.
Он словом, будет дорожить.

Служил он в батальоне связи
и был он там и царь и бог.
Учил солдат:"Не бойтесь грязи".
Ведь по другому он не мог.

Увы,не учат на пророка,
В Российских школах никаких.
Погиб Батяня раньше срока,
спасая жизнь солдат своих.

Солдат один гранату кинул.
Да видно взял его озноб.
Он взял её и опрокинул,
Обратно,в собственный окоп.

Батяня выбор сделал сразу.
Ведь трусом никогда не слыл.
При этом не моргнул и глазом
И телом,мощный взрыв накрыл.

Светил он ярко всем,как Солнце
И сделал много нужных дел.
Ушёл от нас,прикрыв оконце,
Светя другим,свечой сгорел.