Кощей закурил...

Андрей Войтов
                Проект. Продолжение.

М.   – Дым облачком серым – гляди – ускользает!..
            Ползёт, как змея, исчезает в траве.
            Пойдём за хвостом, он, наверное, знает
            Все мысли скрываемые в голове!
            А если не знает, то путь нам укажет,
            Куда-нибудь точно он нас приведёт...

И.   – По-моему, стелется облачко к пляжу...
           Я вспомнил! Под прудом подземный есть ход!

И, правда! – Бледнеющий дым незаметно
Нырнул в подземелье у самой воды...
Занятно!.. – Искали бы долго и тщетно
Сокрытую щель, изучая следы:
Когда подошли, то увидели воду,
Своё отраженье и пляшущих щук.
Не знаешь, – и не догадаешься сроду,
Что зеркало прячет таинственный люк.

По скользким ступенькам спустились в подземный,
Под прудом проложенный, каменный ход.
В нём холодно, воздух тяжёлый, враждебный,
Вперёд не пускает, идти не даёт.
Вернулись обратно, люк-зеркало сняли,
Чтоб вытянуть воздух. На счастье, помог
Нырнувший под землю в задорном запале
Морской любопытствующий ветерок.

Луч солнца, случайно попав в подземелье,
Рассеянно бегал и выход искал;
Свинцовая кладка светилась презреньем,
Бросала его по системе зеркал.

Кощей закурил. Молчаливо повисли
Тороиды белого яда над ним,
А в череп полезли тревожные мысли,
Сдирая с Бессмертного наглости грим:
«Финал где-то рядом, враги на пороге...
Приход неизбежен и неотвратим...
Всегда ли Добро побеждает в итоге?..
– Чисты ли их руки ещё поглядим!
...Не хочется всё-таки с ними общаться! –
Наивные дети меня не поймут...
Не буду, пожалуй, я их дожидаться! –
Зачем мне на шею бесплатный хомут!..
Пусть призраков ловят... Ха! Впрочем, – идея!!!
– Отличный имею на вас компромат! –
Злодей убивает беднягу Кощея!..
В моём же саду! – Восхитительный мат!»


                http://www.stihi.ru/2013/02/02/3120