Крещение это начало пути!

Агнесса Солнечная
Истинное крещение – это глубокое очищение сущности человека высшими эмоциями !!!


Духовная совесть ведёт человека по жизни. За счёт усилий по изменению себя, он становится готов к тому, чтобы его истинное сознание начало пробуждаться. Человек уже не действует только  в порыве эмоций. Он  начинает наблюдать, понимать, осознавать, видеть проявление божественного закона в окружающем мире, делать сознательные усилия. «Христос» человека  вступает в силу. В Библии это важный эпизод:
Когда сознание Христа окрепло, и он был готов проповедовать, Иисус позвал Иоанна проповедовать вместе с ним. Иоанн сказал, что его время ушло, пришло время Иисусу самому нести  весть.


Духовная совесть (Иоанн Предтеча) сыграла свою роль помощи в первых шагах на пути. Теперь она уступает место Сознанию (И. Христос), которое дальше будет вести вас. Это еще только начало пути. Иисус пройдёт долгий путь, проповедуя, обучая учеников. Он пройдет путь искушения в пустыне, предательство Иуды, восхождение на Голгофу. Так и человеку суждено пройти долгий путь развития, испытаний, преображения до полного освобождения.


 Истинный смысл Крещения – пробуждение Высших эмоций, которые символизирует стихия воды. Человек символически очищает себя от негативных состояний, привязок и зацепок, от злости и  страстей, от старых мыслей и целей. Он кается, просит прощения у Бога за то, что был разделён с ним, что был погружён в суету, а не занимался развитием. Человек очищается  от всего, что мешает его душе быть живой, жить в истине !! )))