Мужество

Николай Маяков
         ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ

Вечная память героям АПРК К-141 "КУРСК"

муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

Сто восемнадцать было вас
В одной подводной лодке...
Беда пришла и Флот не спас
Ни крайних, ни в серёдке.

         Преграда толщи водяной
         Нас с вами разделила,
         И не было души такой,
         О вас чтоб не скорбила.

О чём вы думали тогда,
Надеясь на спасенье?
Сильней сплотила вас беда,
Настроив на терпенье.

         И всё ж, наверное, о нас,
         О доме не забыли,
         Когда реактор вы тот час
         Геройски отключили.

Нет не забыть нам этих дней -
Последних дней героев.
Их смерть трагична для людей,
Их жизнь большого стоит.

         Сто восемнадцать было вас
         В одной подводной лодке...
         Беда пришла и Флот не спас
         Ни крайних, ни в серёдке.