Не говори словами

Валерий Кораблин
Не говори словами грустными,
Слезами крупными в ресницах,
Не пробуждай мольбою устною
Улыбки жалости на лицах.

И не пиши мне письма пылкие,
Волненья укрывая в строки,
Всё принимая чувства зыбкие
В порывах сердца за пороки.

Не убеждайся в том, что сбудется
Мечта – познать любовь весною,
Не вызывай её – заблудится
В осенних сумерках слепою.

Не торопись – касанье пошлое
Ускорит сплина нарастанье
И, опустившись снегом в прошлое,
Засыплет в памяти свиданье.

17.01.2013г