Крещенье. -20. Благодать..

Дари-Экс
Крещенье. -20. Иордань,
В ней - лесенка, на лесенке - сосульки.
В рубашках, неспеша - деды, бабульки,
Крестясь.. На них нисходит благодать..

С разбегу - влёт, крича наперебой,
Надеясь всуе на дозняк ударный,
Ныряют в прорубь мужики да парни,
На них, видать, нисходит  "не слабО"..

Модельною рысцою, все дрожа,
Под слоем макияжа - жуть на лицах,
Спускаются по лесенке девицы,
На них нисходит "это ж - не рожать.."

И я как все - смиреньем не сильна,
Молюсь.. слабО.. умру.. рожу.. завою!
Крестясь, дрожа, и.. трижды с головою,
Там - благодать, что мне отведена..

Молитвы, охи-вздохи, крики, смех -
Мы разные, но все - в одном приходе.
Улыбки, легкость, и на нас нисходит
В Крещенье благодать - одна на всех.

Кровь горяча - крещенская вода..
Всё тужитесь умом понять Россию,
В её исконной красоте и силе?!
..Крещенье. -20. Благодать..