Жду весну

Галина Уланская
Небо блеклое снегом крошит,
Засыпает остывшую душу.
Вот еще день впустую прожит,
И ничто тишину не нарушит

Осень странная нынче была.
Бабье лето пришло с опозданием.
Кончены основные дела,
И живу лишь одним ожиданием.

Пришло время итог подвести,
Не пора ли всему завершиться?
Коль запасники вновь потрясти:
Есть с потомками чем поделиться.

Живы нежность, любовь, доброта,
Подарю и заботу, внимание,
Не поблекла души красота...
Жду в ответ одного - понимания.

Жду другую, в цветенье, весну,
Чтоб душа, закалившись, окрепла,
Претерплю холода, тишину,
И ... воспрянуть,
            как Феникс из пепла.