Вера

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вера емкое слово на свете.
Я усвоил её навсегда.
По наследству отдал милым детям
И бояться за жизнь перестал.

Слушать сердце и душеньку надо
И конечно поверить в себя.
Вас найдет непременно награда,
Если жить, только в гору, идя!

Я судьбу свою смолоду видел.
Благодарно её принимал,
И не мог, душу словом, обидеть,
Все превратности, кажется, знал.

Ни к чему мне другие прогнозы,
Ни поверю во всякую чушь.
Ну, а если, случались неврозы,
Принимал лишь холодненький душ.

Непременно в себя был уверен,
Утром с жадностью всё лицезрел.
Свою жизнь в переездах измерил,
И всегда, что-то больше хотел!

Нам владеть надо тонко собою.
Не терять в пустяках головы.
Жить своею, любимой мечтою,
И окажемся, в этом правы.

Сколько было по жизни соблазнов,
Много лет загубил в пустоту.
Ненавижу бездарную праздность
И душою гоню суету.

Только в гору «Идущий», познает,
Как тяжёлым бывает тот труд.
Но дорога глаза открывает,
На Голгофу спасаться идут.

Вера емкое слово поверьте,
Как лекарство в живущей судьбе.
Исцеляет, возможно, от смерти,
Помогает в суетной борьбе!
                2013 г.