куда заброшены случайно...

Илья Нигик
…куда заброшены случайно
под стук катящихся камней.
Лианы мягко нас качали
сквозь блеск тропических огней.

Змея скользнула и исчезла,
оставив мягкий влажный след.
Лиана мягкая, как кресло;
К тому же тёплая, как плед.

Да, я боюсь лесных кошмаров:
вампиров, оборотней, ведьм,
злых компиляций и пожаров
вчера и впредь. Вчера и впредь

сквозь тайну нёбной занавески
глядит совиный круглый глаз
на месиво разбитых фресок,
на ржавый сгорбленный каркас

огромной некогда скульптуры
завоевателя миров.
Антракты- время перекуров
уже не слышащих голов.

Готова карточка на память.
Шесть на четыре. Кодак. Цвет.
Всю сталь на ружья переплавить
пытались. Чокнутые. Бред.

Два бутербродика с колбаской,
полпинты фанты на десерт.
Кто женской лаской не обласкан,
тот будет раньше в жизни сед,

тот будет раньше растревожен,
не бритым будет он с утра.
И этот день без цели прожит.
Туда, заброшены куда...