возвращение...

Лида Кардаева
   и вот забудется печаль,
 ты попросил вернуться снова...
               
 меня узнаешь ты едваль,
 неотразимость свою скрою.
 чтоб ты открыв с лица вуаль,
 умножил свою радость вдвое.
               
ни слог,ни тихое шептанье
не различаю смысл слов.
какой-то трепет нарицаний,
эмоций застилающий покров.

мерцает разноцветной гаммой,
та радуга из образной мечты.
и отголосок той далекой драмы,
но затерялось желанное прости.

застенчивость и предрассудство,
минута жизни так порой длинна.
и угнетает скромность чувства,
и вид унылый из окна.

не верю больше в чудеса,
не получилось мелодраммы.
теория сей жизни и так ясна,
любовь-то зла...
все стрелки на тоску упрямо.