Кружились вместе с каруселью

Давид Кладницкий
Любил я «змея» запускать, 
в футбол с мальчишками играть
и проявлять в игре смекалку,
и прыгать долго со скакалкой.

И полюбил я карусель –   
и помню радостный тот хмель! –
на изукрашенной лошадке            
я мчался словно в детской сказке…

Мой интерес к ней не погас,
хоть каждый год из класса в класс
входил я, словно в новоселье,
и жизнь кружилась каруселью.

И по немыслимой кривой
всегда – хоть летом, хоть зимой –
движенье то ли по спирали,
по кругу, вверх по вертикали,

иной раз – вниз. Бывало всё.
И в жизни каждой есть своё –
нелепые порой повторы,
успех, преграды и заторы.

Мальчишкой я седлал коней –
один другого красивей.
Но карусель ведь – не забава,
а жизнь, причём крутого нрава.

2013 г.