Давай играть

Катерина Бестужева
Только не начинай опять думать
Пожалуйста!
Просто давай играть
В любые, какие угодно игры
Хочешь, давай в зверей?
Ты кем будешь?
Мне, например, нравятся тигры

Или давай не в зверей а в птиц
Будем тогда орлами
Белыми
Парящими высоко-высоко где-то
За облаками
В небе залитом бронзой рассвета

Или давай в рыб?
Ты кем хочешь быть, акулой?
А мне тогда можно той
Маленькой, прости, не помню названия,
Рыбкой с вуалевыми плавниками?
Ну, той что плавает рядом
Смешная такая, важная
Как будто она там главная хищница
И никого в целом море
Страшнее неё не отыщется
Она, кажется, чистит акулину чешую
Или хочешь станцую тебе просто?
Или может быть спою

Или давай играть в ветер?
Облетим все миры
Разгоним тучи
За считанные доли секунды
Побываем на том и на этом свете
Мне, например, подойдет какой-нибудь
Лёгкий бриз
Морской
А тебе, наверное
Ураган торнадо
Ну, потому что он самый могучий

Давай играть
Пожалуйста
Мне ведь только этого от тебя и надо
Поверь
Здесь нет ничего сложного
Это же просто игра, малыш
Игра
А в игре все возможно