Праздники

Наталия Ермашова
Я праздник руками ловлю,
Как капли дождя в безысходности.
И время свое тороплю,
Как дети торопятся в молодость.
Была я во сне на балу.
Там призраки моих праздников,
Тенями ветвей на ветру -
Проказниц, придворных проказников.
И тускло горела  свеча
В руке молодого драгуна.
И в платьем из кружев шурша,
Я с ним затевала амуры….
Плыву, как в тумане, одна.
В мазурке проносятся тени.
И только немая луна,
Как вечность, сияет над всеми.

1989.