Край родимый!

Екатерина Маркова-Байрач
        Сестре Тане.
Милый Север – край родимый -
Сердцу бедному отрада!
Запах смоляного дыма,
Хмель кудрявый на оградах.
Самовольный луг объятья
Распахнёт, задышит жаром,
Удивит цветастым платьем!
Ваймуга прозрачным шарфом
Разметнётся необъятно.
Церковь древнего Погоста,
Знаю, нашей встрече рада.
К ней прижмусь щекою просто,
Словно Бог со мною рядом.
Забегу к могилкам старым,
Где покоятся родные.
Помолюсь и благодарность
Прошепчу – слова святые.
А потом песчаной тропкой
Зашагаю на деревню.
Память девочкою робкой
Вдруг заплачет перед дверью.
15.01.2013.Е.Маркова.