В. Б. Иванов Домовой

Иван Есаулков
На дворе стоит зима -
И морозец дюжий.
В сизой дымке терема -
Дышат этой стужей.

День почти что догорел.
В слюдяных оконцах
В виде очень бледных стрел -
Лучики от солнца.

Недостаточно тепла
В коридоре этом.
Теремной дух по делам,
По своим приметам

Возле стенки не идёт,
Тихо проплывает.
И за духом рыжий кот
Зорко наблюдает.

А на полке для того
Кисть лежит рябины...
Уважают существо
Это и поныне!