Крещение-Богоявление

Александр Беличенко
Живым явлением среди народа
С Крещением вочеловечен Бог -
Покаявшись, войти в Его Чертог
Чрез Веру людям дадена свобода.

Святой Дух снизошёл к Христу земному,
А зримо - белый голубь прилетел,
И Глас Небесный вестью прогремел,
Что Дух доверен Сыну дорогому.

С тех пор крещённым Верой в Иисуса
Сопутствие Святого Духа есть:
За покаянием - благая весть,
Что прощены за жизнь в грехе искуса.

На Русь Крещение пришло морозно,
Туман над прорубью - зрим Дух Святой,
И, осенясь крестом, народ простой
Грехи в неё с себя сгоняет грозно.

С Праздником Крещения-Богоявления, братья и сестры!