Морозный день - Крещение в Хабаровске

Галина Пысина
Хабаровск - город солнца.
И это - круглый день.
Им улицы заполнены.
Ему светить не лень.
Иду навстречу солнцу -
Поутру на Восток.
А к вечеру на улицу
Льет с Запада поток.
Залиты солнцем улицы.
Оно - везде. Царит!
Водители кучкуются:
Им солнце глаз слепит.
А в полдень солнце свысока
В любой заглянет двор.
Обманчив свет его пока.
Морозом тянет с гор.