Алмазный мой венец...

Михаил Битёв
"Алмазный мой венец", "роман-загадка",
"Роман-памфлет" и "культовый роман".
Шальное время, где не всё так гладко.
Начало века... Призрачный туман.

Потом про всех расскажет нам Катаев.
Там будет Маяковский-Командор.
В венце алмазном цепь обид растает.
Исчезнет суета и всякий вздор.

Багрицкий-Птицелов, Олеша-Ключик,
И Конармеец-Бабель будет там.
Есенин-Королевич, самый лучший,
Ещё Щелкунчик-Осип Мандельштам.

И Сенеглазый-Михаил Булгаков,
И Зощенко М.М.-Штабс-капитан.
Увидим мы Мулата-Пастернака.
Начало века... Призрачный туман...