Повадился мужик на Эверест

Алекс Юрманн
                «Мужик на Эверест сходил
                И жив-здоров назад вернулся»
               
                Олеся Емельянова «Порог и Эверест»
                http://www.stihi.ru/2013/01/01/3369





Повадился мужик на Эверест
До ветру доходить исправно.
И сплавив по ветру всё славно,
Спускаться до родимых мест.

Зимой, наездившись в санях,
Он на горшке сидел в сенях.
А летом выходил во двор,
Проверить, крепок ли запор.

Кому-то слава, как нужда,
Кому-то слава и чужда.
Одним во славу  Эверест,
Другим - отрада задних мест.


AY

Иллюстрация: Владимир Шаршков