Раздумье

Василий Силченко
Мелькают годы,лица
В житейской череде
Я богу помолился
Спросил"Обидел где"?

За что одни ненастья?
Я заповеди чтил.
Искал по жизни счастья,
Как мог любил и жил

Казалось мне всё просто
Паши,расти и жни,
Но не поднялись остья
По нынешние дни

Толь засуха сгубила,
Толь дурость тех людей,
что сами не горбили,
орали лишь,живей

Смотрю на бедный быт,
На старое позьмо
И вдруг охватит стыд,
Живу я так давно

Работал на страну,
С азартом,со всех сил
За труд,за борону
На гроб не накопил.

Скажи,кого ты любишь?
Чего от жизни ждать?
Одних ты молча губишь
Другим вся благодать

Но лик молчит рисованный
Взирая с уголка,
А я годами сжёванный
Молюсь ему пока.