Грация виолончели

Шиляев Валерий
Неужели,  не спал ни минутки…
Нынче самая длинная ночь…
Правит балом без малого сутки,
Полагая влюблённым помочь.
Извертелся в измятой постели:
То нога, то рука  «затечёт»,
Без любви  беспризорно  немели
Все желания  наперечёт…
Темнокрылая   счастье пророчит   
Цветорядом заманчивых снов.
Волшебством  беззастенчивой  ночи,
Как дитя,  обмануться готов.

С девы жадно снимаю  наряды
Под разливами тишины.
Нос  игривой   касается   пряди,
Губы  мочкою обожжены.
Дух захватывает как на качели.
Точка верхняя - женский каприз.
Ниже - грация виолончели.
Перепутались верх и низ.

За окошком морозец  бормочет,
Что Земля повернула на свет.
Станет ночь на минуту короче.
Спал я,  всё-таки, или нет…