Эх, мне бы сейчас тройку

Нина Ермакович
Заснеженный лес… В лесу ночью красиво   
Луна улыбается звездам игриво 
Березы в платочках пуховых запели
И будто бы в вальсе кружатся ели…
Звенит  тишина, поет снег под ногами
Эх, мне бы сейчас тройку,.. Эх. мне бы и сани
Овчинный тулупчик …и чтоб потеплее
И чтобы попутчик – вдвоем веселее…
Скользили б полозья,  обгоняя метель
А там поворот – словно в сказку туннель…

…Но ветер- проказник сдул мечту-покрывало
Иду я с работы и очень устала…
В одном утешенье – очень быстро засну
И снова душой напою тишину…
Мелодия снега зазвучит  в переливах
Напомнит о давно заплутавших мотивах…
В глазах отразятся миллионы снежинок
Пушинки прикроют следы от морщинок
И снова душа зазвенит бубенцами
Эх, мне бы сейчас тройку, ..Эх. мне бы и сани