Последний бой

Aleka
Их последние рушатся  бастионы,
Батальоны  просят огня.
А за взрывами глохнут их крики и стоны,
И трясется, рыдая, земля.

Нет жилищ их,
Разбиты давно их дороги,
А поля заросли лебедой,
Но, стоят они вновь, величавы и строги,
Над нависшей над ними бедой.

Строй их вновь молчалив и, как прежде, спокоен,
Войны смотрят в далекую высь.
Они знают уже, кто победы достоин,
И когда их закончится жизнь.

Да, оружье иное их сегодня  погубит,
Новый мир разобьет их войска,
И поэтому к битве последней  готовясь,
Они знают, что канут в века…

А вода быстрых рек их тела все размоет…

Барабанщик бей последнюю дробь!!!
Может им воевать с новой жизнью не стоит?
Но пойдут они в бой вновь и вновь!!!