Ответ С. Берсеневу на Девять жизней

Денис Нефёдов
http://www.stihi.ru/2013/01/11/9412


За морями пылает огонь. И что же?
Мотыльки отправляются тотчас в пламя.
Но я здесь. Вытираю столовый ножик:
В чай горячий нарезал лимон кружками.

Нездоровится. То ли морозил ноги,
То ли вид мотыльков набегает сплином.
Не пойму, что огонь подарить бы мог им?
…в чай кладу для эффекта ещё малину.

Я пытаюсь сказать себе: это верно,
Ты останешься сам здесь, ведь ты не пленник.
Здесь хорошие люди. Во всём здесь – мера!..
Лишь на чай иногда не хватает денег.

Помнить: есть у патрона
ещё
и гильза.
Может этим лечить сплин и с ним простуду?
Если честно, я всё ж так и не родился.
Но над этим работать и дальше буду.