Кем ты станешь деда внук

Ванюшка Непомнящий
Кем ты станешь деда внук?
    - игрушко-ломатель, в сердито - кидатель?
 Станешь,как папа ты программист
  или,
     как деда романтик-мечтатель,
           непокоев душевных в дорогах искатель?

 Будешь, как деда чинить ЭВМ,
                компьютеры станешь лечить?
 Будешь искать для стиха интересности тем?
 Старайся, внучонок,
    фундамент в характер  сегодня сложить,
 чтобы по чести года все прожить
    без трудностей,
           без нерешённых  проблем.