Замужество

Вячеслав Коробейников-Донской
Волосы с серебряным отливом,
И глаза лазоревого цвета.
Ты всегда была такой счастливой
И свободней северного ветра.

Беззаботно, весело и праздно
Ты парила бабочкой весенней.
Для мужчин – живой родник соблазна.
Для поэтов – чудо вдохновенья.

А теперь, как лошадь, тянешь дышло
И сама себе порой не рада.
Что ж случилось?! Просто замуж вышла.
За меня. Ну, так тебе и надо!