Две-три строчки пустой неживой чепухи...

Наталья Илларионова
Две-три строчки пустой неживой чепухи,
Но лишь миг – и вдруг все обратилось в стихи.

Будто пальцы коснулись меня, не спеша,
И как нежная флейта запела душа.

Будто кто-то тихонько дохнул: «Ты иди…»,
И опять зазвучало, заныло в груди.

И слова вдруг внезапно узором сплелись,
И вот смотришь – и надо же – чувствуешь жизнь.

И вдруг чувствуешь – сердце-то снова горит,
И тепло… и дыханье твое изнутри….