Желанье и реальность

Вячеслав Коробейников-Донской
Вы – элегантны. Вы – красивы.
Вы сводите с ума мужчин
Походкою неторопливой
И лёгкой грустью без причин.

Когда проходите Вы мимо,
Я замираю, не дыша;
И радостью необъяснимой
Вдруг наполняется душа.

Я бога об одном молил бы,
Чтоб путь Ваш солнцем был залит.
Всю жизнь Вас на руках носил бы,
Когда б не мой радикулит.