Парадокс

Вячеслав Коробейников-Донской
Ты шепчешь мне: «Желанный!»
Но слышу я нутром:
«Давай, вставай с дивана
И вынеси ведро!»

Ты говоришь: «Любимый!»
Мне ж чудится укор:
Кончай смотреть картину!
Сходи, почисть ковёр!»

Так и живу, страдая,
Как загнанная лань.
Кричу тебе: «Родная!»
А слышится: «Отстань!»